日本製鉄株式会社との第2回目の交流会を開催しました

更新日:2019.12.04

2019年11月28日(木)、戸畑キャンパスにおいて、日本製鉄株式会社より谷所長をはじめ各部門の重役の方々、十数名をお招きし第2回目の交流会を開催いたしました。

今回は、本学の人事制度改革の取り組みや、特徴的な研究などを説明し、また、工学部の3つの研究室を訪問し、学生との対話もおこなわれ、大学現場の雰囲気を肌で感じていただきました。また、無人店舗(CON-TECH)での顔認証のデモも見学され、大変驚かれていました。

さらに、同日は第182回「明専塾」の開催があり、偶然にも日本製鉄株式会社の社員(本学OB)の方がご登壇されており、その様子もご覧いただきました。

最後に今後も引き続き交流を深め、お互いに良い関係を築いていく事を確認して閉会しました。

交流会の様子

無人店舗(CON-TECH)視察