第70回学内駅伝大会を開催しました

更新日:2019.11.12

2019年11月10日(日)、戸畑キャンパス構内及び周辺地域にて、毎年恒例となっている学内駅伝大会を開催しました。

この大会は、本学の前身である明治専門学校から続く伝統行事で、昭和24年に九州工業大学へ名称が変わってから今年で70回目となります。コースは全長約19kmあり、戸畑キャンパスグラウンドをスタートし、学内外のコースを全5区間で競います。

大会当日は責善会所属団体と研究室のみならず、外国人留学生主体チーム、OBチーム、職員チームを含む51チームが出場しました。これは、過去10年間で最も多い出場チーム数です。また、10ヶ国の学生が参加した国際色豊かな大会になるとともに、第3区は仮装区間となっており、仮装にエントリーしたチームが思い思いのキャラクターに仮装し、大会を盛り上げました。

競技終了後の表彰式では、責善会からの表彰のほか、本学の同窓組織である一般社団法人明専会からも明専会賞の授与が行われました。

第70回大会記念タオルを広げて集合写真

生命体工学研究科留学生チーム