LLでHalloween Partyを開催しました(戸畑キャンパス)

更新日:2019.11.05

2019年10月31日(木)、戸畑キャンパスの鳳龍会館ホールにおいて、ランゲッジ・ラウンジ(LL)主催のハロウィンパーティーを開催しました。イベントには九工大生57名(日本人学生25名、留学生32名)、教職員(とその子供)7名の計64名が参加しました。

最初に、モンスターマッチでグループ分けを行い、自己紹介などの会話を楽しんだ後、ミイラ巻きコンテスト、ピニャータ割りコンテスト、コスチュームコンテストなどのゲームを行い、非常に盛り上がりました。特にピニャータ(お菓子の詰まったモンスター型のくす玉)割りコンテストでは、なかなか割ることが出来ない中、最後にピニャータが割れてお菓子が飛び散った時には大歓声が上がり、参加者からは「ピニャータがかわいかった」「It was so fun!」「ゲームが楽しかった」などの意見が聞かれました。

LLでは今後も日本人学生と留学生、職員が一緒に交流出来るイベントを開催していきたいと思います(次回は12月にクリスマスイベントを予定しています)。

モンスターマッチ&グループトーク

ミイラ巻きコンテスト