GCLでHalloween Partyを開催しました(飯塚キャンパス)

更新日:2019.11.05

2019年10月23日(水)、飯塚キャンパスのグローバル・コミュニケーション・ラウンジ(GCL)において、秋の交流イベント「ハロウィンパーティー」を開催しました。

今年は「仮装すること!」を参加条件(ドレスコード)にしました。
参加者全員が仮装をする事によって、一体となってハロウィンらしい空間をつくりたいとの想いから設けました。

イベントとしてGCLのスタッフが希望者にハロウィン仕様のメイクをするコーナーを設けたり、皆で参加出来るゲームを行いました。風船割りゲーム、椅子取りゲーム、伝言ゲーム、ジェスチャーゲーム、キャンディ数当てゲームなど、皆で大盛り上がりでした。

また、GCLで軽食を用意しましたが、参加者の中には手作り料理を差し入れしてくれた人もおり、お腹を空かせた学生はとても喜んでいました。

今回「仮装すること!」を参加条件にしましたが、シャイな学生さんにとっては仮面を付けたり変装をすることで、いつもよりも積極的に参加できるといった良い効果もあり、予定時間を越えて楽しく盛り上がり賑やかなイベントになりました。

メイクアップコーナー

魔女メイク