戸畑キャンパスでUPMウェルカムパーティーを開催しました

更新日:2019.09.18

2019年9月18日(水)、戸畑キャンパス(鳳龍会館ホール)にて、ランゲッジ・ラウンジ主催の「UPMウェルカムパーティー(国際交流会)」を開催しました。パーティーには、スタディーツアーで来日したマレーシアプトラ大学(UPM)の学生21名、九工大生18名(日本人学生15名、留学生3名)、教職員7名の計46名が参加しました。

前半のトークセッションでは「My Five Secrets(私の5つの秘密)」と題して、九工大生とプトラ大生がお互いに自分自身の秘密を紹介・記憶するゲームを行い、非常に盛り上がりました。後半の日本文化体験セッションでは、プトラ大生が九工大生に教わりながら、自分の名前を習字で書いたり、折鶴の作り方を学んだり、積極的に日本文化を楽しんでいました。

参加した九工大生にとっても、共通言語の英語を通してお互いの文化やパーソナリティを理解し合う、貴重な機会になりました。

トークセッションの様子

日本文化体験(習字)

日本文化体験(折り紙)