飯塚市ICT活用教育研修会が開催されました

更新日:2019.09.09

2019年8月23日(金)、飯塚キャンパスのインタラクティブ学習棟「MILAiS」において、飯塚市の小・中学校教員を対象とした「ICT活用教育研修会」(飯塚市教育委員会主催、九州工業大学共催)を開催しました。

高大接続・教育連携機構STEM教育推進部門 西野教授の開会挨拶後、大学院情報工学研究院 知的システム工学研究系の中茎教授が「micro:bitの基礎と応用~Pepperとmicro:bitで学ぶIoTの世界~」と題し、講義と演習を行いました。次に学習教育センターの近藤助教が「ICT機器を活用した協調学習の実際について」と題し、講義及び演習を行ないました。

今後も、九州工業大学の特性を生かした地域との関わりや貢献を実践していきます。

研修会の様子1

研修会の様子2