「福岡県高等学校化学部会」高校教員を対象とする研修会を開催しました

更新日:2019.08.28

2019年8月23日(金)、戸畑キャンパスにおいて、『福岡県高等学校化学部会』の高校教員を対象とする研修会を開催しました。当日は約60名の先生方にご参加いただきました。

午前中は、戸畑キャンパスの研究室を、2カ所見学しました。先生方が熱心に見学や器具備品等の質問をされていたのが印象的でした。

<研究室見学>
 ・「次世代航空機の耐雷技術と電力機器診断高度化に向けた先端計測技術の紹介」
   大塚 信也 准教授 (大学院工学研究院 電気電子工学研究系)

 ・「新規無機材料と先端電気化学デバイスの開発」
   髙瀨 聡子 助教(大学院工学研究院 物質工学研究系)

午後は、「九州地区の国公立・私立大学の化学入試問題の分析と評価についての報告および意見交換」を行いました。非常に真剣に受講され、入試の大きな変化を迎える来年度実施に対応すべく、様々な意見がうかがえる研修会となりました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

開催の様子1

開催の様子2