グローバルコミュニケーションラウンジで「夏祭り~スイカ割り」を開催しました

更新日:2019.08.05

2019年7月31日(水)、飯塚キャンパス内グローバルコミュニケーションラウンジ(GCL)にて夏の交流イベント「夏祭り~スイカ割り」を開催しました。

スイカの形のビニールボールに上手くヒットしたらくじを引いて商品をゲット出来る様にしたお陰か、皆がこぞって参加し本物のスイカを使ったときよりも盛り上がりました。最初は恥かしいのか中々誘導する声も上がりませんでしたが何回かやっていく内に英語、日本語で指示を出し、時には逆方向へ誘導したり大爆笑の場面がいくつもあり皆が楽しんでくれました。

スイカ割りの後は皆で外に出て水鉄砲と水風船を使っての水遊びに男子学生のみならず女子学生も広いグランドを大興奮で走り回り、頭脳戦、体力戦、持久戦が繰り広げられていました。

ひとしきり楽しんだ後はGCLに戻り涼しい部屋で冷たく冷えたスイカと軽食を食べながら乾いた喉を潤して皆で楽しくゲームについて語っていました。GCLのイベントで屋外に出る事は殆ど無かったのでこれを機会に屋外での催しを企画していきます。

スイカ割り

水遊び