2019年度リーダーシップセミナーを開催しました

更新日:2019.07.24

2019年7月18日(木)、戸畑キャンパスにおいて(中継:飯塚キャンパス)、本学学生自治団体「責善会」が主催する2019年度リーダーシップセミナーを開催しました。

各サークル(部活動・同好会)の代表者等約80名が参加し、保健センター 嘉数医師による「熱中症対策とメンタルヘルスセルフケア」と題した講演を行いました。

参加学生からは、「リーダーとして本日の講演内容を活かさなければという責任を自覚した」「後輩の健康状態への配慮をもっと積極的に行っていきたい」などといった声が聞かれ、セミナーを通じてリーダー意識を高めるとともに、自分自身やサークルメンバーの健康管理等に必要な知識を身に付ける一助となりました。

保健センター 嘉数医師による講演

会場の様子(戸畑キャンパス)

会場の様子(飯塚キャンパス)

中継会場の様子(飯塚キャンパス)