北九州ものづくり企業研究・交流会を開催しました

更新日:2019.06.06

2019年6月1日(土)、戸畑キャンパスにおいて北九州地域産業人材育成フォーラムと連携して「北九州ものづくり企業研究・交流会」を開催しました。

この企業研究・交流会の学内開催は、地域連携型インターンシップ事業を推進する目的のほか、主として学部1~3年生を対象とすることにより、低学年時から多用な業界の技術的動向と将来展望について学ばせ、自己適正に合った卒業後の職業選択ができるよう、本学のキャリア教育の取組の一環として行ったもので、北九州に拠点を置く優良企業36社にご参加いただきました。

記念講堂で開催された企業セミナーと百周年中村記念館で開催された企業研究会には、九工大生を中心に、北九州高専生、西日本工大生等、北九州地区の理系学生を加え、280名を超える学生が参加し、大盛況でした。各会場では熱心に説明に聞き入る学生の姿が見受けられました。

その後開催された交流会においても、企業の方を囲んで懇談する学生の姿が随所で見られ、学生からも企業の方からも好評のうちに終了しました。

企業セミナー

企業研究会1