揚州大学・九州工業大学・北九州高専「学生主催合同ワークショップ」を開催しました

更新日:2019.03.27

2019年3月26日(火)、本学戸畑キャンパスにおいて、ダブルディグリー締結校である揚州大学(中国)と北九州工業高等専門学校および本学の3校による『第8回学生主催合同ワークショップ』を開催しました。このワークショップは日本と中国で1年毎に交代で開催しています。

揚州大学から学生14名、本学から15名、北九州高専から学生3名が参加し、熱心な発表と学生同士による活発な質疑が行われ、盛会のうちに終わりました。その後、キャンパスツアーおよび研究室訪問を行い、教員たちは横野副学長、芹川工学研究院長と今後の連携について話し合い、交流を深めました。

九工大生発表の様子

揚州大生発表の様子