韓国交通大学からの訪問団が来学しました

更新日:2019.02.18

2019年2月12日(火)、韓国交通大学から16名の職員が本学戸畑キャンパスを訪問し、本学職員と交流を行いました。

はじめの挨拶、本学の歴史や現在の取り組みを紹介する場面では、英語のみならず、韓国語が堪能な職員による通訳によって、拍手が起きるなど、暖かい雰囲気で始まりました。その後グループに分かれての意見交換を行い、職員同士がお互いの仕事内容や大学について情報交換を行い、交流を深めました。

また、施設見学では百周年中村記念館と明専アーカイブ(大学資料館)を紹介し、本学の歴史に触れて頂くことが出来ました。中でも工学部キャリアセンターの説明では、高い就職率を誇る本学の就職の取り組みについて非常に興味を持っていただき、多くの質問が飛び交いました。

あいさつの様子

大学概要説明の様子