平成30年度九州工業大学知的財産セミナーを開催しました

更新日:2019.02.07

本学では毎年、知的財産の創出、保護、活用に対するマインドを高めることを目的として、『知的財産セミナー』を開催しています。今年は、2019年1月31日(木)にUniBridge 知財コンサルティング事務所代表 坪内寛 氏をお招きし、「大学における知的財産活動の実例と課題」と題してご講演いただきました。

セミナーには、本学教職員のほか他大学からも多くの参加があり、参加者は、講師自らが経験した実例や大学における知的財産活動のあるべき姿について、内容の濃い講演に熱心に耳を傾け、活発な質疑応答が行われました。

UniBridge 知財コンサルティング事務所代表 坪内寛氏

セミナーの様子