共同研究講座教員と学生の交流会を開催しました

更新日:2019.02.06

2019年1月30日(水)、戸畑キャンパスにおいて、「企業で働くことってどういうこと? 」というテーマで、工学部機械知能工学科 西田健研究室主催で、共同研究講座(※)教員と学生との交流会を開催しました。

パナソニック共同研究講座の福本特任教授とデンソー共同研究講座の長田特任准教授から簡単な自己紹介の後、学生が抱えている素直な疑問に対して1時間を超えて両先生がアドバイスを行いました。研究取り組みに関する悩みから、これからのキャリアプラン形成に関してなど本当に幅広い意見交換がなされました。出身企業による文化の違いなども感じることができ、学生にとっては今後のキャリアプランを考える上で有益なイベントとなりました。

※共同研究講座とは、企業等から提供いただいた資金を基に大学内に研究教育組織を設置する制度です。九州工業大学は本制度を通して、組織対組織の産学連携を促進しております。

◇「共同研究講座教員との交流会」の詳細はこちら

西田健先生の開会あいさつ

西田健准教授の開会あいさつ

福本特任教授(パナソニック共同研究講座)とのやり取りの様子