平成31年度 推薦入試Ⅰ合格者研修会を開催しました(情報工学部)

更新日:2018.12.20

平成30年12月15日(土)、飯塚キャンパスにおいて平成31年度九州工業大学情報工学部推薦入試Ⅰ合格者を対象にした第1回研修会を開催しました。
 この研修会は、大学入学時に必要となる基礎学力を補充することを目的としており、高等学校の数学、物理、英語を中心に大学の授業で必要になる基礎的内容を学びます。また、単に教科の勉強だけでなく、同期の仲間との類を越えた交流や大学の教員や先輩とのふれあいも大切にしており、全国的にみても稀な取り組みとして高い評価を受けております。今回の第1回研修会では、入学までの過ごし方や学習方法の説明、プレースメントテスト、今後の研修で用いる教材の配布と説明が行われました。
 今後、2月と3月に2泊3日の合宿研修会を計2回行い、2回の研修と入学式までの間に計3回の課題(一部はe-learningを利用)が出されます。これらの課題による家庭学習も活用し、入学後の学生生活へと繋げていきます。

梶原情報工学部長の挨拶

研修会の様子