本学教員にホーチミン市工科大学の招聘教授としての辞令が交付されました

更新日:2018.06.21

ホーチミン市工科大学とは、平成29年11月大学協定が締結されたのに続き、平成30年5月にはDDPに係る合意書も取り交わされています。その窓口教員として、本学生命体工学研究科 人間知能専攻の田中 啓文教授に、この度ホーチミン市工科大学から招聘教授としての辞令が交付されました。

 外国人招聘教授に学長自身が辞令交付式を行うのは、ホーチミン市工科大学始まって以来初めてとのことで、田中教授の業績が高く評価されたことによります。

 今回の訪問では将来的な共同研究プロジェクト提案に係る調査検討も実施され、同行した生命体工学研究科の石井 和男教授(社会ロボット具現化センターセンター長)ならびに情報工学研究院の林 英治教授(同センター運営委員)も同席し、辞令の交付を祝いました。

◇交流協定書締結の際の記事はこちら

招聘教授辞令交付の様子

今後の協力についての協議

ラムドン省副知事との面会