「平成31年産学官交流会研究会博多セミナー(一金会)」にて尾家学長が講演しました

更新日:2018.05.15

平成30年5月11日(金)に、本学の尾家学長が「産学官交流会研究会博多セミナー(一金会)」にて講演を行いました。
 一金会は、「九州における産学官の交流を深め、連携を推進することで地域産業の活性化や地域発のイノベーション創出などに資すること」を目的とした貴重な場であり、今回のセミナーを通じて、平成31年度の「学」の立場を代表し、本学の特長ある取組みを紹介しました。

 セミナーでは、特に本学の「海外の大学・企業と連携した教育・研究活動の実績とその評価」に関するテーマにご関心いただき、九州と世界を繋げる工業系大学としての役割を、九州をともに発展させるパートナーに知っていただく、有意義な機会となりました。

講演の様子(尾家学長)

講演総評の様子