本学学生が第5回ソレノイドコンテストにおいて「いいね!賞」を受賞しました

更新日:2018.04.26

タカハ機工株式会社主催の第5回ソレノイドコンテストにおいてものづくりが大好きな本学学生たちが製作した作品「クスリッピー」がいいね!賞を受賞しました。
 このコンテストは、電気部品「ソレノイド」を使った発明品を動画で投稿し、アイデアと技術を競うというもので、今回応募したチームは、第2回ソレノイドコンテストにて「論文まもるくん」を応募して以来、4年連続の入賞となりました。

 今回応募した「クスリッピー」は、コンセプトと完成度から、タカハ機工で取り上げていただき、商品化への取り組みを行っていただけるそうです。

【いいね!賞】
 作品名 クスリッピー
 投稿名 ねくある飯塚支部
 制作者
  システム創成情報工学科4年 福田静生 さん
  大学院学際情報工学専攻1年 森剛史 さん
  大学院学際情報工学専攻2年 酒井文也 さん

平成30年4月19日(木)西日本新聞筑豊版21面にも掲載されました。
◇新聞記事は こちら (情報工学サテライトサイトへ)

◇第5回ソレコン(タカハソレノイドコンテスト)結果発表は こちら (外部サイトへ)

受賞作品「クスリッピー」

授賞式の様子