科学技術振興機構「さくらサイエンスプラン」により、マレーシアプトラ大学、国立台湾科技大学、タンマサート大学の学生を受入しました

更新日:2018.02.14

本学では科学技術振興機構公募事業『さくらサイエンスプラン』に採択され、平成30年2月1日(木)から2月10日(土)の10日間、マレーシアプトラ大学理学部から学部生2名、国立台湾科技大学化学科から学部生1名、大学院生2名、タイのタンマサート大学歯学部から大学院生2名、シリンドホーン国際工学部から学部生3名、および各大学から教員1名ずつの計13名を受入れました。

 招聘中は、本学工学部応用化学科や生命体工学研究科での研究室見学、講義、実習実験を行い、福岡歯科大学、九州大学でも講義を受けました。また、日本文化を知るために明治学園高等学校での掃除体験や小倉城庭園での着付けやお抹茶等を体験しました。

応用化学科での実習実験

福岡空港到着時の集合写真