本学教員がOxford Journals-JSBi Prizeを受賞しました

更新日:2017.10.02

本学の大学院情報工学研究院 生命情報工学研究系の竹本和広准教授が2017年度 Oxford Journals - Japanese Society for Bioinformatics (JSBi) Prizeを受賞しました。

 日本バイオインフォマティクス学会が主催するこの賞は、バイオインフォマティクス(生命情報学)に関する独創的で優れた研究を発表し、かつ、日本のバイオインフォマティクスの発展への貢献が大きく期待される若手研究者に授与されるものです。今回、生物学における複雑ネットワークの理論と応用の一連の業績が評価されての受賞となりました。

 平成29年9月27日(水)~9月29日(金)、北海道大学で開催された第6回生命医薬情報学連合大会(IIBMP 2017)で受賞講演が行われました。

JSBi理事長(左)と竹本准教授