株式会社 高田工業所様へ感謝状を贈呈しました

更新日:2017.04.26

平成29年4月24日(月)、株式会社高田工業所本社にて、尾家学長より同社代表取締役社長の髙田 寿一郎 氏へ感謝状を贈呈しました。
 同社のご協力のもと、平成14年5月1日から本学大学院生命体工学研究科に寄附講座「プロアクテイブメンテナンス(TAKADA)」が開設されており、高田工業所様からは、現在まで毎年、本寄附講座の運営経費を寄附頂いております。

 本寄附講座は、プロアクテイブメンテナンスに資する設備診断技術とリスクベースメンテナンスシステムに関連する技術に対応できる技術者の養成及びこの分野の教育と研究を推進することを目的に設置され、高田工業所様には、これまで多くの大学院生の教育研究にご尽力いただきました。

 このたび、長きにわたり、本学の教育研究に大きく貢献いただいた高田工業所様に対し、大学として深く謝意を表すため、感謝状を贈呈いたしました。

◇株式会社高田工業所ホームページはこちら

(右)高田工業所 代表取締役社長 高田 寿一郎氏と(左)尾家学長