第4回経営協議会を開催しました

更新日:2016.12.01

平成28年11月17日(木)、百周年中村記念館特別会議室において、第4回九州工業大学経営協議会が開催されました。
 本学の取組を紹介する一環として、学生プロジェクトの発表を行いました。
 はじめに、理事(教育・学生担当)が、先導的リーダーシップを発揮できる創造的人材育成を目的とした学生プロジェクト事業について、説明を行いました。
 次に、学生プロジェクトチームから「P&D」、「Hibikino-Musashi」、「学生フォーミュラ」の各代表者が、それぞれの活動状況について、報告しました。
 発表後、学外委員から学生に対し、この活動をどう発展させ、さらにどういう技術者に自身が成長したいかビジョンを持つことが大切である等、激励がありました。

「P&D」によるアプリ開発の説明

「Hibikino-Musashi」によるサッカーロボットの説明

「学生フォーミュラ」による競技会への取組説明

説明者の学生にアドバイスをする麻生委員