「e-ZUKAスマートフォンアプリコンテストin工大祭」で各賞を受賞しました

更新日:2016.12.01

飯塚市が主催の「e-ZUKAスマートフォンアプリコンテスト2016 in 工大祭」が、工大祭中の平成28年11月19日(土)に飯塚キャンパスで開催され、全国から応募のあったなかから、一次審査を通過したチームがスマートフォン向けアプリの開発を競い合いました。
 本学情報工学部の学生グループは、下記の各賞を受賞する大健闘の結果を収め、このうち子供が楽しくお母さんのお手伝いをするためのアプリは最多の3部門で受賞し、アイデア面やビジュアル面、さらにプレゼンテーションも高く評価されました。

◇このことは、平成28年11月20日付 西日本新聞筑豊版、毎日新聞筑豊版に掲載されました。

【グルーヴノーツ賞】【リンクトブレイン賞】【オーディエンス賞】
作品名: こうけんコレクション グループ名: ただガチャ from P&D

【飯塚病院賞】
作品名: 先人たちの言葉 グループ名: greatman

【福岡県済生会飯塚嘉穂病院賞】
作品名: Planning DEBU
グループ名: メゾフォルテじゃないから恥ずかしくないもん!工房 from P&D

【タカハ機工賞】
作品名: United Photogram グループ名: Multi-Dimensions

【福岡ビジネス・デジタル・コンテンツ賞】
作品名: NiceVoice -みんなで早起き- グループ名: Team うさぎ
※福岡ビジネス・デジタル・コンテンツの最終審査参加権を得ました。

e-ZUKAスマートフォンアプリコンテスト2016 (飯塚市ウェブサイトへ)

受賞者のみなさん

コンテスト会場の様子