戸畑ランゲッジ・ラウンジにてLL(ランゲッジ・ラウンジ)New Year's Party(新年会イベント)を行いました

更新日:2024.01.26

2024年1月16日、戸畑キャンパス鳳龍会館にて、ランゲッジ・ラウンジ主催の「New Year's Party(新年会イベント)」を開催しました。イベントには九工大生28名(日本人学生13名、留学生15名)、教職員3名の計31名が参加しました。

今回は得点制にして、スタンプを7つ集めた先着10名の参加者に福袋をプレゼントしました。グループでのアクティビティとして福笑い、個人でのアクティビティとして書き初め、けん玉、射的、輪投げなどを用意しました。参加者は、日本の伝統的なお正月のアクティビティを楽しみながら、スタンプを集めていました。

参加者からは「スタンプを集めるシステムが良かった」「いろんなゲームをみんなで楽しめたのが良かった」「日本に来た時からけん玉をやってみたかったので今回は良い機会だった」などの感想がありました。

今年度のLLイベントは今回で全て終了となりますが、LLでは2024年度も日本人学生と留学生、教職員が一緒に交流出来るイベントを開催していく予定です。

書き初めを楽しむ参加者

射的に挑戦する参加者