九工大博士学生支援事業「令和5年度研究報告会」を開催しました

更新日:2023.12.27

九工大は二つの博士学生支援事業「先端研究フェローシップ」「SPRING:地球規模課題解決に向けたグローバルエンジニア型博士人材育成プロジェクト(GE博士人材)」において、選抜された博士後期課程学生への研究専念・研究力向上のための支援を実施しています。

2023年12月20日、戸畑キャンパスGYMLABOにおいて、戸畑・飯塚・若松キャンパスから選抜学生が集い、令和5年度研究報告会を開催しました。

研究報告会は二部構成となっており、はじめに学生3名による口頭発表、コーヒータイムを挟んで後半は40名によるポスター発表が行われました。選抜学生からは研究進捗の他、海外留学やインターンシップ、修了後のキャリアパスに向けての活動など幅広い話題についての発表がありました。普段接する機会が少ない他キャンパスの参加者同士、活発な交流を持つことができました。

選抜学生同士だけでなく学部生・教職員をはじめ外機関からもご来訪いただき、令和5年度研究報告会は参加者の皆さまのお陰で盛会のうちに終えることができました。

口頭発表の様子

ポスター発表の様子1