「起業支援セミナー第2弾 ~起業・スタートアップがちょっと身近になる日~」を開催しました

更新日:2023.12.26

2023年12月20日、戸畑キャンパスGYMLABOにおいて、起業や新規事業の立ち上げに興味のある学生や教職員向けのセミナーを開催し、九工大内外の学生・教職員10名の参加がありました。

スピーカーには、工業大学出身者や研究者から起業家となり福岡で事業に取り組む方をお招きし、参加者の属性に近い先輩起業家から「起業の現実(起業に至った経緯、スタートアップのやりがい、苦労など)」を学びました。

産学イノベーションセンターでは起業に興味・関心のある学生や教員の方々のサポートを行っておりますので、お気軽にご相談ください!

産学連携・ベンチャー担当
E-mail:office*ccr.kyutech.ac.jp
(メールは*を@に変えてお送りください)

◇チラシはこちらをご覧ください。

セミナーの様子