AI CROSS株式会社と包括協力協定を締結しました

更新日:2023.12.15

2023年12月14日、九州工業大学 先端研究・社会連携本部とAI CROSS株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:原田 典子、以下: AI CROSS)は、AI人材育成と地域創生を目指し、産学連携に関わる包括協力協定を締結しました。

調印式は、戸畑キャンパスで執り行われ、九工大より中藤 良久 理事・副学長(研究・社会連携担当)、AI CROSSより原田 典子 代表取締役CEOの出席がありました。

九工大は文部科学省の認定制度「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(MDASH)」を取得し、工学分野においてAI技術を駆使して活躍する「AI×専門×地域課題解決人材」を育成する教育プログラムを提供しています。

AIサービス事業で培った高度な技術や知見、人材育成のノウハウを持つAI CROSSと連携し、社会や企業が真に必要とするAI人材の育成に向けた取り組みを実施する予定です。

左から、九工大 中藤良久 理事・副学長(研究・社会連携担当)、AI CROSS 原田典子 代表取締役CEO