九州工業大学と株式会社SUMCOが包括協力協定を締結しました

更新日:2023.12.07

2023年12月4日、九州工業大学と半導体素材大手の株式会社SUMCOは半導体に関する研究や人材育成に向けた包括協力協定を締結しました。

調印式は、産学官組織「九州半導体人材育成等コンソーシアム」の事務局を担う九州経済産業局で執り行われ、九工大より三谷康範学長、株式会社SUMCOより龍田次郎副社長らが参加しました。

今後、半導体シリコンウェーハの高品質化や生産効率向上に関する研究開発や実証実験、データサイエンス・人工知能(AI)業界をけん引するトップ人材の育成などで産学の連携をより一層推進します。

調印式の様子

三谷学長と龍田次郎副社長による調印

左から、九州工業大学 三谷学長、九州経済産業局 苗村局長、株式会社SUMCO龍田副社長