三谷学長らが若松キャンパスで安全衛生巡視を実施しました

更新日:2023.10.27

2023年10月10日、若松キャンパスにおいて三谷康範学長が安全衛生巡視を行い、高須登実男キャンパスライフ支援本部長及び安田隆生命体工学研究科長も同行しました。

若松キャンパス内の研究室を巡り、安全衛生に関する様々な取組み状況を確認するとともに、実際に現場を見ながら安全衛生スタッフなどと活発な意見交換を行いました。

九工大では産業医や安全管理者、衛生管理者による作業場巡視に加え、学長、キャンパスライフ支援本部長らが巡視を行うことにより、経営層の理解と現場の安全衛生意識を高め、大学全体の安全衛生水準を向上させるよう努めています。今回の巡視により、現場の問題点を把握して改善を図り、さらに安全で快適な大学環境の実現につなげてまいります。

実験室の巡視

巡視中の質疑応答

作業環境測定についての説明