第4回九工大起業家コンテストを開催しました

更新日:2023.10.03

2023年9月26日、戸畑キャンパスのGYMLABO並びに飯塚キャンパスのMILAiS棟(Zoomによるオンライン中継)にて、「第4回九工大起業家コンテスト」を開催しました。九工大起業家コンテストは、若手人材の起業家精神を育成し、スタートアップを加速するためのビジネスコンテストです。社会における本質的なニーズを発見し、解決策を提案することによってイノベーションを促進するための登竜門となります。

一次書類審査をクリアした九工大生を中心とした9チームが挑戦し、学外の専門家の先生方による質疑応答・評価が行われ、最優秀賞・優秀賞・奨励賞が選ばれました。
今回、優秀な成績を収めたチームには、副賞として海外(欧州)派遣プログラムへの参加と第23回九州・大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト第一次審査免除の特典が授与されました。

なお、本コンテストの開催にあたり、PARKS・ジェトロ北九州・GlobalWelsh・ウェールズ政府・株式会社ハウインターナショナル・飯塚友情ネットワークよりご支援いただきました。

【第4回九工大起業家コンテスト 受賞者一覧】

〇最優秀賞(1チーム)
「介護施設における生活援助業務をメインとしたサポートロボットの導入」
・磯本航世(生命体工学研究科 人間知能システム工学専攻 博士前期課程 1年)