大学説明会・特別選抜説明会・受験相談会をオンラインで開催しました

更新日:2023.09.27

2023年9月23日、24日に【大学説明会】【特別選抜説明会】【受験相談会】をオンラインで開催しました。大学説明会は 82名、特別選抜説明会は 77名、個別の受験相談会は 24名の参加がありました。

大学説明会では、本学の特色・学部の紹介・入学者選抜について、特別選抜説明会では、学校推薦型選抜、総合型選抜などについて、担当教員から詳しく説明を行いました。

個別の受験相談会では、参加者からの質問(学校推薦型選抜の対策、各類やコース別の特色、学生生活、就職先や勉強法などについて)に担当教員が答えました。

参加者からは「今後すべきことが明確となり、大変勉強になりました。」「ますます入学したい気持ちが増しました。入学できるように頑張ります。」「遠方で現地へなかなか行けないため、オンラインでの参加ができ良かったです。」といった感想が寄せられ、充実した説明会・相談会になりました。

次回は、下記を開催予定です。

2023年10月28日(土)・29日(日) ・・・ オンライン大学説明会・特別選抜説明会・受験相談会
詳細はこちらをご覧ください。

大学説明会のスライド

特別選抜説明会のスライド