教職員向けワークショップ「学生対応の心得」を開催しました

更新日:2023.09.20

2023年9月15日、教職員向けワークショップ「学生対応の心得」を戸畑キャンパスにて開催し、21名の参加がありました。

ワークショップでは、話の聴き方・学生対応に関する基礎についての小講義、日々の学生対応に関するグループディスカッションを行い、学生対応について意見を交わすことができました。日頃の業務の中では交流が少ない方同士が話し合い、繋がりを作る機会にもなりました。

今後も、教職員の学生対応スキル向上を目指し、同様の研修を継続していく予定です。

カウンセリングWeb予約はこちら
気軽にお話に来られてください!ご予約お待ちしています。

カウンセリング室HPはこちら
2022年4月から、カウンセリング室のHPが開室されました。「心の健康・学生生活セルフチェック」や「メール相談」なども出来るようになりました。

カウンセリング室X(Twitter)はこちら
こころの健康やカウンセリングに関する情報、カウンセラーのひとりごとなど、随時発信しています。

小講義の様子①

小講義の様子②