保健センター:カウンセリング室だより7月号を発行しました

更新日:2023.07.27

「カウンセリング室だより7月号」を発行しました。

先月号から引き続き、LGBTQ+についてご紹介しています。
性同一性(性別に対するアイデンティティ)や性的指向(恋愛や性愛の対象)はそれぞれが独立しています。
近年は様々な捉え方がありますので、参考までにいくつかご紹介しています。
また、セクシュアリティに関して話すことや聞くことについて、知っておいてほしいこともありますので、是非ご覧ください。

その他、カウンセラーのエッセイ「新しい環境に慣れるまで」を掲載しています。併せて是非ご覧ください!

• カウンセリング室だより7月号はこちら
  • カウンセリング室HPはこちら

2022年4月から、カウンセリング室のHPが開室されました。
「心の健康・学生生活セルフチェック」や「メール相談」なども出来るようになりました。

• カウンセリング室Twitterはこちら

こころの健康やカウンセリングに関する情報、カウンセラーのひとりごとなど、随時発信しています。是非フォローしてください。

• カウンセリングWeb予約のご案内はこちら
     (相談窓口:九州工業大学 保健センター)
    気軽にお話に来られてください!ご予約お待ちしています。