GYMLABO・ポルト棟1周年記念 産学官交流会を開催しました

更新日:2023.07.25

2023年7月19日、戸畑キャンパスのGYMLABOにて、「GYMLABO・ポルト棟1周年記念 産学官交流会」を開催し、教職員・学生、企業、官公庁の関係者など、100名を超える参加がありました。

前半は三谷康範学長による1周年記念の挨拶に続き、先端研究・社会連携本部による両施設の1年間のあゆみ、九州工業大学産学官連携推進会(KyuTechコラボ)の紹介が行われました。
後半は中藤良久先端研究・社会連携本部長の乾杯の発声ののち、来場者による交流会とともに、九工大の様々な取組のパネル展示や、学生団体・研究室による建築プロジェクト、水中ロボット、模型、バーチャルGYMLABOなどの展示が行われ、最後は、GYMLABOにも入居するユニコネクト株式会社の鈴木代表取締役社長の挨拶で締めくくられました。

産学官連携拠点である同施設の特徴を生かし、今後の産学官連携のきっかけづくりとなる交流会となりました。

三谷康範学長による1周年記念の挨拶

交流の様子