九州工業大学とRKB毎日放送との連携と協力に関する協定の締結について

更新日:2019.08.01

九州工業大学とRKB毎日放送との

連携と協力に関する協定の締結について

国立大学法人九州工業大学(九州工業大学、学長: 尾家祐二)とRKB毎日放送株式会社(RKB毎日放送、代表取締役社長: 井上良次)は、2019年7月29日に、「九州工業大学とRKB毎日放送との連携と協力に関する協定書」を締結しました。

当日は、北九州市役所の記者会見室において、RKB毎日放送と同時にそれぞれ同様の協定を締結した北九州市立大学の松尾太加志学長、九州国際大学の西川京子学長とともに井上社長との協定締結式が行われました。

この協定は、ともに福岡県内に所在する組織団体として連携・協力することにより、地域の活性化、地域貢献、人材育成に寄与していくことを目的としており、今後、情報発信や、学生を中心とした人材育成、大学の技術・知見の活用などさまざまな面での連携が期待されます。

九州工業大学 尾家学長(左)とRKB毎日放送 井上社長(右)

◇詳細はこちら。(プレスリリース本文)

九州工業大学 総務課広報企画係
TEL:093-884-3007