九州工業大学と碧樹会との包括的な連携協定について

更新日:2019.07.10

国立大学法人九州工業大学(九州工業大学、学長: 尾家 祐二)と特定非営利活動法人九州・アジア経営塾 碧樹会(会長: 中村 卓也)は、2019年7月10日に、「特定非営利活動法人九州・アジア経営塾 碧樹会と国立大学法人九州工業大学との包括連携に関する協定書」を締結しました。当日は、九州工業大学戸畑キャンパスにおいて尾家祐二学長と中村卓也会長による協定締結式が行われました。

碧樹会 中村卓也会長(左)と九州工業大学 尾家祐二学長(右)

この協定は、九州工業大学と碧樹会が連携することにより、学生のキャリア形成支援に資する高度な人材育成を実践し、未来の社会発展を担う人材を九州から輩出することを目的としています。両者は、学生のキャリア支援に係る相互協力の重要性を認識し、密接な連携・協力を進めてまいります。今後、九州工業大学と碧樹会との間で、具体的な取組みについての協議を進めていく予定です。

◇詳細はこちら。(プレスリリース本文)

九州工業大学 総務課広報企画係
TEL:093-884-3007
E-mail:sou-kouhou*jimu.kyutech.ac.jp