環境エレクトロニクス研究の連携協力に関する覚書の締結について

更新日:2017.11.06

産業技術総合研究所、九州工業大学、早稲田大学、北九州市立大学および
北九州市が環境エレクトロニクス研究の連携協力に関する覚書を締結!
~大学・研究機関が有機的に連携する新しい仕組み(インターユニバーシティ)の実現~

この度、九州工業大学、産業技術総合研究所、早稲田大学、北九州市立大学および北九州市が環境エレクトロニクス研究の連携協力に関する覚書を締結いたしました。これにより、大学・研究機関が有機的に連携する新しい仕組み(インターユニバーシティ)の実現を目指します。

 五者が連携・協力する具体的なテーマは、北九州市環境エレクトロニクス研究所が中心となり企画・推進する環境エレクトロニクスに関する共同研究プロジェクトおよびその場を通じて行うプロジェクト・ベースド・ラーニングによる人材育成、教育支援です。

 今後は国内外の企業・大学・研究機関とも連携を図りながら、オープンイノベーションを実現し、北九州学術研究都市の更なる発展を目指してまいります。

◇詳細はこちらから(プレスリリース本文)

◇問い合わせ先
 九州工業大学 研究協力課(川上・橋倉)
 Tel : 093-884-3092