お知らせ

2020年01月16日安河内副学長が、「日本女性科学者の会」シンポジウムで特別講演を行いました

2020年1月12日(日)、本学戸畑キャンパス百周年中村記念館にて開催された、「(一般社団法人)日本女性科学者の会」(会長:近藤科江・東京工業大学教授)の「2019年度 例会・新春シンポジウム」にて、安河内副学長・男女共同参画推進室長が、「九州工業大学における男女共同参画の取組」というタイトルで特別講演を行いました。
 日本女性科学者の会は、女性科学者の友好を深め研究分野の知識の交換を図り,その地位向上を目指すとともに,女性と男性がともに個性と能力を発揮できる環境とネットワークの構築を推進することで,社会と世界の平和に貢献することを目的に活動している団体で、今回のシンポジウムは本学工学研究院物質工学研究系の城﨑由紀准教授が世話人の一人を務め開催されました。全国各地から集まった40名の参加者は安河内副学長の特別講演に熱心に聞き入り、活発な質疑応答も行われ、その後のコーヒーブレイク時にも熱心な質疑が続きました。

安河内副学長