お知らせ

2019年09月24日男女共同参画に関するトップセミナーを開催しました

男女共同参画推進室は、2019年9月20日(金)、執行部及び管理職を対象に、男女共同参画に関する意識啓発を目的としたトップセミナーを開催しました。
 始めに、安河内副学長より趣旨説明が行われ、引き続き、大阪大学 理事・副学長(ダイバーシティ&インクルージョン推進担当)の工藤眞由美氏より、「大阪大学の男女協働推進 -トップコミットメントとポジティブアクション」と題して、講演を行っていただきました。産学連携という大阪大学の強みを最大限に生かし、企業等の外部の力を借りた積極的な取り組みと成果についてご説明いただき、質疑応答では、クロスアポイントメントの難しさについて等の質問に対して、ご経験に基づく有用なアドバイスをいただきました。
 本セミナーの開催により、本学執行部・管理職において、男女共同参画意識の共有及び向上を図ることができました。

大阪大学 理事・副学長(ダイバーシティ&インクルージョン推進担当) 工藤眞由美氏