お知らせ

2019年08月29日夏期学童保育を実施しました(戸畑キャンパス)

男女共同参画推進室では、小学校の夏休み期間中(令和元年8月1日(木)から8月23日(金))に戸畑キャンパスにて学童保育を実施しました。
 本学教職員の児童(小1から小6まで17名)が指導員と共に、学習、段ボールや松ぼっくりで工作などを行いました。
 連日の暑さで外遊びを控えている中、体育館では風船でバレーボールや紙飛行機を飛ばしたりと元気いっぱいに過ごしていました。
 また、今年度はプログラミング教室の開催日数を増やし、5日間実施しました。
 子供たちからは「毎日楽しかった」「また来年も参加したい」と感想が寄せられ、にぎやかなやかな夏の思い出となったようです。
 利用した職員からは、「子供が元気に有意義な時間を過ごすことができ、安心して業務を務めることができました」等の声が届きました。

プログラミング教室の様子1

プログラミング教室の様子2

体育館(紙飛行機大会)

体育館(風船バレーボール)