お知らせ

2020年06月16日集計結果公表【2019年度実施】研究に関する男女共同参画・ダイバーシティの推進状況に関するアンケート調査(研究者対象)

1月9日付けでアンケート協力依頼を行っておりました。
そのときの記事はこちらです。
集計結果が公表されましたので、ぜひご覧ください。

以下、全国ダイバーシティネットワークのウェブサイトより抜粋。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2019年度、日本学術会議科学者委員会男女共同参画分科会・同アンケート検討小分科会と協力して、「研究に関する男女共同参画・ダイバーシティの推進状況に関するアンケート調査(研究者対象)」を実施しました。
ご回答くださいました研究者の皆様におかれましては、お忙しい中ご協力いただきまして、誠にありがとうございました。また、大学・研究機関におかれましては、所属する研究者の皆様へご案内いただきましたこと、 重ねてお礼申し上げます。
集計結果をこちらに掲載しています。