お知らせ

2019年08月21日【公開終了】福岡県より「福岡国際女性シンポジウム」開催のお知らせ

福岡県より国際女性シンポジウムの案内が届きましたのでお知らせいたします。

◆「福岡国際女性シンポジウム」を開催します!◆

福岡県では、グローバルな視点から、男女がともに個性と能力を発揮することが、豊かで
活力ある社会につながるとの認識を、世代を超えて社会に広めるため、今年で6回目とな
る「福岡国際女性シンポジウム」を開催します。

今回のシンポジウムでは、UN Women 日本事務所長の石川 雅恵氏による基調講演に加え、
パネルディスカッションでは、我々が身近に触れる「メディア」の視点から、様々な立場
の登壇者が議論を行います。

男女がともに活躍する福岡県の実現に向けて何が必要なのかを考える絶好の機会です。
皆さまのお越しをお待ちしています!

【開催概要】
【日時】令和元年9月7日(土曜日) 13時から16時まで(受付:12時30分から)

【会場】ソラリア西鉄ホテル福岡 彩雲・花(福岡市中央区天神2-2-43 8F)
    ※西鉄福岡天神駅からすぐ

【参加費】無料

1.開会挨拶及び基調講演 (13時から13時45分まで)
 ・基調講演
 「持続可能な開発目標(SDGs)目標5とメディアの関係」
  講師:石川 雅恵 氏(UN Women 日本事務所長)

・パネルディスカッション(14時から16時まで)
 (テーマ)メディアの役割から男女が共に活躍できる社会の実現を探る
 《登壇者》
  石川 雅恵 氏(UN Women 日本事務所長)
  治部 れんげ 氏(ジャーナリスト)
  本田 哲也 氏(株式会社本田事務所代表取締役/PRストラテジスト)
  諸橋 泰樹 氏(フェリス女学院大学 教員)

【定員】200人

【参加申込みについて】
 参加には事前に申込みが必要です。
 下記申込み方法によりお申込みください。(先着順ですので、定員に到達し次第締め切ります。)

【申込み方法】
専用ページよりお申し込みください。
・ファックス
 下記の申込書(チラシ 裏面)に必要事項を記入の上お送りください。
 宛先は次のとおり
 福岡国際女性シンポジウム運営事務局(株式会社フラウ内)
 FAX番号:092-751-8831

(注)無料託児あります。(先着順)
  必要な方は8月29日(木曜日)までに、申し込みの際にその旨お知らせください。
(注)手話通訳、要約筆記を希望される場合は、8月29日(木曜日)申し込みの際にその旨お知らせください。

チラシ表面

チラシ裏面(申込書)