更新日:2018.10.19

本学学生と近畿大学産業理工学部の学生、飯塚市が地域交流の場として運営する「つなぐカフェ@飯塚」のオープンニングセレモニーが開催されました。

 「つなぐカフェ@飯塚」は、平成29年10月から学生や企業関係者が集い、アイデアや意見を出し合い準備に取り組んできました。オープニングセレモニーでは、今後の運営方法やイベント開催についての提案や報告が行われ、イベント終了後の懇親会では、近大生が開発したおかげさまコーヒー、手作りのちらし寿司やチャーハンなどが振舞われ、飯塚市長をはじめ地元企業、住民の方々や多くの関係者が出席されました。

 本イベント開催の様子が、西日本新聞と毎日新聞に記事が掲載されました。

◇掲載記事はこちら(情報工学部ウェブサイト)