昌原大学校 共同実験実習館と本学マテリアル工学教室および機器分析センターとのジョイントによる国際共同研究のための交流セミナーを開催しました

更新日:2018.02.08

平成30年2月1日(木)、昌原大学校の共同実験実習館と本学のマテリアル工学教室および機器分析センターは、国際共同研究のための交流セミナーを開催しました。

 両校は1996年から20有余年、相互交流を継続して行ってきました。今年度から国際共同研究へ向け、両校で交流セミナーを開催し、本セミナーでは、昌原大学校 共同実験実習館からLim館長、Yoo研究員、マテリアル工学教室からは松本教授、秋山教授が講演を行いました。

 本セミナーに先立ち、機器分析センター長の石丸教授による開催の挨拶、芹川工学部長による大学間国際交流の経緯説明、前機器分析センター長の横野教授によるセンター間交流の益々の発展を祈願した挨拶がなされ、セミナーでは活発な議論が交わされました。

機器分析センター 石丸センター長の挨拶

機器分析センター石丸センター長の挨拶