ニューヨーク市立大学シティ校との合同ワークショップを開催しました

更新日:2017.10.02

平成29年9月8日(金)、ニューヨーク市立大学シティ校(CCNY)と本学との合同ワークショップ「Robotics and Computer Science: toward continued collaboration between CCNY and Kyutech」を、CCNYで開催しました。
 CCNYと本学は、2014年から学生派遣や教員受入れ等の交流を続けており、2016年には交流協定を締結しました。今回のワークショップはCCNYのGrove School of Engineeringのコンピューター・サイエンス学部と本学の情報工学部を中心に、情報工学のロボティクス分野での応用と、両大学の連携を探ることをめざして企画・開催されました。
 ワークショップでは、両大学から10名の研究者が自身の研究について発表し、2本の基調講演と1本のゲスト講演のほか、学生によるポスター発表が行われました。
 来年7月には第2回が本学で開催される予定です。

◇ワークショップのプログラムとアブストラクトはこちら

会場となったCCNYのSteinman Hall

Grove School of Engineeringの研究担当副校長Dr. Rosemarie Wessonの開会あいさつ

Grove School of Engineeringの研究担当副校長Dr. Rosemarie Wessonによる開会あいさつ