グローバルコミュニケーションラウンジでスイカ割りイベントを開催しました

更新日:2017.08.24

平成29年8月9日(水)、飯塚キャンパスのグローバルコミュニケーションラウンジで、日本の夏の風物詩「スイカ割り」イベントを開催しました。

 GCL スタッフが指揮を取り企画、準備を進め沢山の人に参加してもらえるように声掛けをして実施に至りました。スイカ割り初体験である留学生の参加者も、日本人学生によるデモンストレーションで内容を把握し楽しんでいました。
 参加者の有志数名が順番にスイカに挑み、見事にスイカを割った後は切り分け、全員でおいしく頂きました。用意した大きなスイカ3つがあっという間に売り切れる程沢山の参加で、イベントは大成功に終わりました。

イベントの様子①

イベントの様子②