本学学生が第4回ソレノイドコンテストにおいて各賞を受賞しました

更新日:2017.03.07

タカハ機工株式会社主催の第4回ソレノイドコンテストにおいて、ものづくりが大好きな本学学生たちが製作した作品「日めくりメクリッパー」がソレコン大賞を「イケメンキスマシーン」がイグソレコン賞を受賞しました。
 このコンテストは、電気部品「ソレノイド」を使った発明品を動画で投稿し、アイデアと技術を競うというもので、今回ソレコン大賞を受賞した酒井さんは、第2回ソレノイドコンテストにて「論文まもるくん」を応募して以来、3年連続の入賞、そして2回目のソレコン大賞の受賞となりました。
 また、このコンテストの記事が、平成29年3月7日付 西日本新聞筑豊版に掲載されました。

【ソレコン大賞】
作品名: 日めくりメクリッパー
投稿名: NEXT+α 飯塚支部
制作者: システム創成情報工学科3年 福田静生 さん