ニューヨーク市立大シティカレッジと国際交流協定を締結しました

更新日:2017.01.11

平成28年12月9日(金)に、本学とニューヨーク市立大学シティカレッジ(The City College of New York, CCNY)との間で、国際交流協定が締結されました。本学から尾家学長と訪問団が CCNYを訪問し、Mary Driscoll学長と署名を取り交わしました。

 CCNYは、約170年の歴史をもち、多くのノーベル賞受賞者や、政治家・企業家・文化人など、幅広い分野の第一線で活躍する人材を輩出しているアメリカの有力校です。本学とはここ数年、教員や学生の交流をおこなっています。

 今回の協定締結をきっかけに、来年の教員ワークショップやクォーター単位での学生派遣など、教育研究交流をさらに加速させることが合意されました。

CCNYの正門

署名式の様子

(左)CCNYのMary Driscoll学長 (右)本学の尾家学長

(左から)CCNYのAbbe Mowshowitz教授、川口明Computer Science学部長、Driscoll学長、本学の尾家学長、林英治教授、延山英沢理事