文部科学省エントランスにて九州工業大学の企画展示をおこなっています

更新日:2016.05.11

平成28年5月2日(月)から6月20日(月)まで、文部科学省2Fエントランスにおいて、本学イノベーション推進機構若松分室 佐藤 寧 教授の研究に関する企画展示を行っています。九州工業大学、北九州市、福岡県(大川市の木工技術)のそれぞれの技術の結晶である「木板型スピーカー」をはじめ、マンション消音用アクチュエーター、非接触にて人体の心拍数を検知するセンサーなどを展示しています。文部科学省にお立ち寄りの際は、是非、本学の展示をご覧ください。
 また、平成28年5月12日(木)には、旧文部省庁舎1F情報ひろばのラウンジスペースにて、この展示に関するイベントも開催しますので、ふるってご参加ください。

文部科学省情報ひろばのウェブサイトにも掲載されています。

展示外観

木板型スピーカー