特別研究員制度に関する説明会を開催しました

更新日:2021.04.12

2021年4月9日、令和4年度採用分特別研究員制度に関する説明会をオンライン(Zoom)で開催しました。

オープンイノベーション推進機構 産学官連携本部 安藤義人准教授から、特別研究員の申請資格、審査方法や申請書作成にあたってのポイントなどについて説明を行い、令和3年度特別研究員採択者の大学院情報工学府 寺山さん、大西さんより「先輩からのアドバイス」として特別研究員申請にあたっての経験談について説明がありました。また、今年度より「先端研究フェローシップ事業」を創設したこともあり、その説明会も同時に行いました。

説明会には約40名の大学院生や教職員が出席しました。Zoomの機能である「チャット」も用いて、参加者からの質問にURA職員が回答する様子がみられました。

申請書類作成のポイント説明

特別研究員採択者説明1